Увлажнение и микроклимат

Промышленное увлажнение и микроклимат.

Очень многие отрасли производства, хранения и печати нуждаются в постоянном поддержании технологического уровня влажности.

К наиболее распространенным можно отнести:

  • Деревообработку, хранение древесины, изготовления мебели, межкомнатных дверей и т.д. из дерева и продуктов деревообработки. Поскольку дерево очень гигроскопичный материал, то соблюдение норм технологической влажности воздуха очень важно. Дерево будет впитывать влагу до уровня относительной влажности воздуха в окружающем помещении. Таким образом идеальный показатель уровня влажности для хранения и работы с древесиной 50-65%. В случае недостатка влаги в воздухе древесина будет высыхать, что приведет к растрескиванию, изменению геометрических форм и размеров, что существенно снизит стоимость товара, а в случае готовых изделий может привести к 100%-ной негодности. Применение систем туманообразования в совокупности с контроллерами влажности предотвратит появление проблем подобного характера. Необходимо напомнить, что  система туманообразования не только контролирует влажность, но и до 70% снижает уровень запыленности, при необходимости и правильной настройке  снижает температуру окружающей среды, тем самым позволит существенно повысить производительность труда.
  • Полиграфия. Бумага в силу своих свойств гигроскопичности и высыхания, является одним из самых чувствительных материалов к относительной влажности воздуха. Большинство оборудования для печати и тиснения бумаги и картона очень чувствительно к плотности бумаги. Если относительная влажность помещения будет часто менять показатели относительной влажности воздуха, то бумага будет увлажнятся и высыхать при этом будет неизменно меняться плотность, что неизменно приведет к ухудшению качества печати и тиснения. Необходимый уровень влажности в предела 50-55% в любое время года Вам обеспечат системы туманообразования высокого давления.
  • Текстильная промышленность. Как и во многих других отраслях применение систем туманообразования при производстве ткани имеет ряд преимуществ. Эффективное и экономное охлаждение производственных площадей, снижение запыленности, но самое главное это поддержание необходимого уровня влажности. При использовании систем туманообразования легко можно поддерживать содержание влаги в хлопковых нитях на уровне 7%, синтетических нитей 3%, шерстяной пряжи 18%. Такое содержание влаги в пряже позволит увеличить ее эластичность, тем самым уменьшить количество разрывов нити. Также немаловажно что, при увеличении содержания влаги, в пряже существенно снижается уровень статического электричества и происходит  улучшение качества производственного процесса.
  • Винные погреба. Поддержанию влажности на уровне 65-85% уделяют внимание при производстве и хранения вина и коньячных изделий.  Снижение влажности воздуха увеличивает естественное испарение винного материала , что в свою очередь приведет к ухудшению качества, затягиванию производственного процесса, а в конечном итоге может существенно сказаться на снижении ожидаемой прибыли.

Мы привели далеко не полный список производств с применением систем туманообразования, если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами и специалисты нашей компании помогут Вам в разрешении Ваших вопросов.