Овощеводство

Микроклимат в овощных теплицах.

Большинство овощных теплиц особо рентабельны в зимне-весенний промежуток года. Исходя из того, что среднесуточная влажность воздуха в холодную пору составляет 55 % относительной влажности и ниже, попадая во внутрь теплицы и нагреваясь воздух «сохнет» т.е. относительная влажность воздуха падает до 35% и ниже. Такие показатели относительной влажности являются губительными для урожая, ведь содержание воды в: в огурцах — 96—98%, томатах — 93,8, перце — 91—92,4, баклажанах — 93,2, луке на перо — 88,2, салате кочанном—95,7%. При такой разнице влажности плодов и окружающего воздуха содержание влаги в овощах будет уменьшатся, что приведет к уменьшению веса, ухудшению внешнего вида и вкусовых качеств продукта. Системы туманообразования помогут поддерживать необходимый уровень относительной влажности воздуха, что предотвратит дегидрацию растений и плодов. Что в конечном итоге положительно скажется на прибыли предприятия в целом. При необходимости, система туманообразования может снижать температуру.Также системы туманообразования прекрасно справляются с внесением инсектицидов и удобрений.