Микроклимат прилавков и хранилищ

Микроклимат прилавков и хранилищ

Поддержание постоянной влажности хранилищ и прилавков -это вопрос сохранения не только внешнего вида, но и веса продуктов, от чего напрямую зависит получаемая прибыль.

Поддержание постоянной влажности овощехранилищ.

Овощи, фрукты, ягоды в среднем имеют процентное содержание воды от  85% до 97%, поэтому во время хранения собранного урожая, сохранение влаги в продуктах имеет ключевое значение. В следствие разницы содержания воды в окружающем воздухе и процентном соотношении воды в хранимом продукте, с большей или меньшей скоростью влага будет покидать хранимые овощи и фрукты, поэтому очень важно поддерживать относительную влажность воздуха не ниже процентного содержания воды в хранимых овощах. Оптимальной относительной влажностью воздуха в овощехранилищах является значение 95-96% при температуре около 3 градусов Цельсия. Эту задачу с легкостью решают системы туманообразования высокого давления. Такие системы легко «подружить» практически с любыми системами климатического контроля, что существенно повысит качество хранения и приведет к дополнительной прибыли, за счет предотвращения уменьшения веса от высыхания сохраняемых продуктов.

Поддержание постоянной влажности при хранении мяса, рыбы и сыров и т.д.

Большинство видов мяса подвержены быстрому высыханию, в следствие чего теряют вес и товарный вид. Для предотвращения потери веса и сохранения и увеличения запланированной прибыли оптимально будет установить в холодильные камеры систему туманообразования, которая в автоматическом режиме будет поддерживать необходимый уровень влажности в холодильной камере.

В силу того что РЫБА состоит из воды более чем на 70%, уменьшение веса из-за пересыхания и потеря внешнего вида, выводит поддержание влажности при обработки и хранении на одно из первых мест. Системы туманообразования легко справляются с такими задачами. Необходимо также учесть, что системы туманообразования имеют свойства дезодорации и предотвращения распространения нежелательных запахов.

 

Все вышеизложенное в полной мере применимо к прилавкам супермаркетов. Однако в случае с прилавками магазинов необходимо учесть, что системы туманообразования высокого давления имеют очень привлекательный вид, что несомненно обратит внимание покупателей к витринам с установленными туманными системами. Подводя итоги хочется отметить, что применение туманообразующих систем не только поможет сохранить продукты свежими, предотвратит уменьшение веса из за высыхания, привлечет внимание покупателей к таким витринам, но и будет способствовать увеличению статуса магазина.